Is reason to believe
20.01.13

 

     

Грань. (2008-2013)

Вчера вышли две последние серии этого потрясающего сериала. Странно, да. Вроде бы всего лишь шоу, телепроект, а все равно ужасно больно расставаться. Пять потрясающих сезонов. Пять лет, проведенных вместе. Грань - один из самых любимых сериалов. Был, есть и всегда будет им. Спасибо режиссеру, сценаристам, актерам. Спасибо всем тем, кто вложил душу в это удивительное шоу. Прощай, Грань, прощай сериал, изменивший мою жизнь.

Финальные серии. 

   

Говоря о 5 сезоне в целом, я бы не сказала, что он меня сильно поразил. Да, было интересно и захватывающе, но, если честно, до 10 серии я, наверное, лишь с тоской вспоминала предыдущие сезоны и расстраивалась, что сценаристы так плохо вытягивают финал. Но последнии серии меня реально восхитили. Они были мощные, они заставили плакать и улыбаться. Заставили вспомнить все предыдущии сезоны и понять, как же я буду скучать.

Альтернативная Вселенная.

     

Один из самых лучших подарков 12 серии, так это мои любимые Альтливия и Линкольн Ли. Я и не надеялась, что снова увижу их. Я всегда любила Оливию из другой вселенной. Даже когда она притворялась Оливией, перейдя через портал вместо нее. Мне казалось она очень сильный персонаж. И хотя я всегда хотела, что бы она была вместе с Альтлинкольном, я все равно рада за них с нашим Линкольном. Альтливия заслужила свое счастье, как заслужил его и Линкольн. 

Сентябрь/Дональд (+ Майкл)

    

Я не могу общаться с ним так, как принято. Но когда я возьму его за руку и проведу сквозь портал, он поймет, как сильно я его люблю.

Я всегда любила и уважала этого Наблюдателя. На протяжении всех пяти сезонов он показывал нам, что умеет чувствовать, не смотря на то, кем он является. Когда я думала, что он умер, то я реально расстроилась. А когда мы узнаем, что Дональд, которого в 5 сезоне все и пытались найти, это никто иной, как Сентябрь, то я была безумно счастлива. Я всегда считала, что Сентябрь хотел быть человеком. Хотел обрести семью. Наблюдатели думали, что лишая Сентября устройства, они сделают его несчастным, но они ошиблись. Для него это было самым настоящим подарком. 

Уолтер и Астрид.

      

- Ты всегда знаешь, как утешить меня. И всегда знала. 
- Уолтер, это не конец. Мы победим. И когда это произойдет, то мы будем сидеть в лабаратории, пить клубничные молочные коктейли и даже не вспомним, что это когда-нибудь случалось.
- Звучит прекрасно. Кстати, красивое имя.
- Какое?
- Астрид. 

Если честно, я даже не знаю, как выразить все то, что я испытываю по поводу этой сцены. Самые теплые отношения сериала. Самые лучшие. Я просто хочу, чтобы это было здесь, вот и все. Потому что слов особо и не надо. 

Уолтер и Питер. 

     

Питер, я отправил тебе письмо, в нем лежит кое-что мое. Думаю, ты захочешь позвонить мне и узнать, что это за странный рисунок, но когда ты позвонишь, я не отвечу. Тогда ты, наверное, пойдешь в лабараторию, но и здесь меня не будет. Я был здесь в один момент, а в следующий уже исчез с лица Земли. Я хочу, чтобы ты знал, что я в порядке. Я живу сейчас в далеком будущем. И ты никогда не увидишь меня снова. Не увидишь, потому что я должен был это сделать ради будущего всего человечества. Ради твоего будущего, будущего Оливии и будущего Этты. Только прошу тебя, не расстраивайся. Время, которое мы провели вместе, мы украли. Я обманул судьбу, чтобы быть с тобой. И у нас не должно было быть этого времен, но оно было. И я бы ни на что его не променял. Я не хочу говорить "прощай", но скажу. Я люблю тебя, сынок. Ты самое лучшее, что у меня было. Самое лучшее.

Как же я рыдала. До последнего надеялась, что этого не произойдет, что все закончится хорошо. Что Уолтеру не придется отправляться в будущее с Майклом. И когда Сентябрь решил сделать это вместо него, я чувствовала, что что-то все равно пойдет не так. Отношения Уолтера и Питера вообще всегда поражали. Отец и сын - самое важное. 

Я бы могла развести здесь бесконечную писанину еще о многом. О Нине Шарп, о Бройлзе. Могла бы написать о чудесных моментах Поливии, об Этте. Но если честно, то я сейчас просто на огромных эмоциях. Я благодарна этому шоу. Концовка была потрясающей. 

    

Дело не в судьбе, Уолтер, твоей или моей. Дело в том, что эту судьбу можно изменить. Дело в надежде и в том, чтобы всегда защищать наших детей. 

   

 

naastyaaa:

Полностью согласна.  Один из любимых, и последние серии... это нечто!